Walaupun Pandemi, Peringatan HUT RI Tetap Khidmat

Walaupun Pandemi, Peringatan HUT RI Tetap Khidmat

FOTO : Upacara penaikan bendera merah putih pada peringatan HUT RI ke-75 tahun di halaman kantor Bupati Bartim berlangsung Khidmat, Senin (17/8/2020).

Ini Harapan Ketua DPRD Bartim Terkait Sekda yang Baru
Berharap Mutu Pendidikan Tetap Terjaga Selama Pandemi
Bakal Terapkan Pembatasan Sosial di Tiga Wilayah Ini

FOTO : Upacara penaikan bendera merah putih pada peringatan HUT RI ke-75 tahun di halaman kantor Bupati Bartim berlangsung Khidmat, Senin (17/8/2020).

lensakalteng.com – Tamiang Layang – Pemerintah Kabupaten Barito Timur menggelar upacara peringatan HUT Republik Indonesia ke-75 tahun secara sederhana namun tetap khidmat. Pengibaran bendera merah putih yang dilaksanakan di halaman kantor bupati setempat itu hanya diikuti sejumlah pejabat daerah.

Bupati Barito Timur, Ampera A.Y Mebas menjadi inspektur upacara. Turut hadir Wakil Bupati Barito Timur, Habib Said Abdul Saleh, Plt Sekertaris Daerah, Panahan Moetar berserta Forkopimda dan tamu undang yang turut hadir dalam kegiatan apel tersebut.

Pada tahun ini, kita melaksanakan apel 17 Agustus berbeda pada tahun sebelumnya. Dimana pada tahun ini jumlah peserta yang turut hadir pada apel 17 Agustus terbatas, karena masih dilanda pandemi Covid-19 dan juga harus mematuhi protokol Covid-19.

“Dalam rangka HUT Kemerdekaan RI ke-75 tahun ini, kita harus tetap semangat dan bagaimana kita harus melawan Covid-19 dan juga memulihkan perekonomian masyarakat sekitarnya,” ucap bupati, Senin (17/8/2020).

Ia mengharapkan, agar masyarakat mengisi kemerdekaan dengan hal yang penuh makna dan bermanfaat tentunya.

“Isi kemerdekaan kita saat ini untuk pembangunan Kabupaten ini,” ujarnya.

Walaupun kita sedang merayakan HUT Kemerdekaan RI ke-75, saya minta kepada masyarakat agar tetap mematuhi protokol Covid-19. Karena kita belum tau sampai kapan wabah Covid-19 akan berakhir.

“Saya selaku Bupati Barito Timur berserta Wakil Bupati Barito Timur mengucapkan selamat HUT Kemerdekaan RI ke-75 Indonesa Hebat,” pungkasnya. (ags)

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS:
%d blogger menyukai ini: