Jalankan Prokes Tekan Penularan Covid-19

Jalankan Prokes Tekan Penularan Covid-19

lensakalteng.com - PALANGKA RAYA - Tidak ada kata menyerah begitu kira-kira dialamatkan bagi Satuan Tugas (Satgas) Covid-19 Kota Palangka Raya, yang

Jangan Sampai Kenaikan BBM Dimanfaatkan Untuk Naikan Harga Sembako
Perkuat Kamtibmas Polda Kalteng Siagakan Tim CRT
Penyertaan Modal PDAM Rp25 Miliar

lensakalteng.com – PALANGKA RAYA – Tidak ada kata menyerah begitu kira-kira dialamatkan bagi Satuan Tugas (Satgas) Covid-19 Kota Palangka Raya, yang hingga kini terus memberikan sosialisasi dan edukasi kepada masyarakat terkait penerapan protokol kesehatan (Prokes) covid-19.

Terlebih sejak Peraturan Walikota (Perwali) Palangka Raya Nomor 26 tahun 2020 telah dijalankan, maka tim satgas covid-19 terus memotivasi masyarakat untuk proaktif mendukung pemerintah dalam percepatan penanganan covid-19.

“Dengan adanya penerapan perwali, maka kesadaran masyarakat dalam menerapkan prokes, salah satunya memakai masker sudah cukup tinggi,” ungkap Wali Kota Palangka Raya, Fairid Naparin, Rabu (7/10/2020).

Menurutnya, meski sudah terlihat keefektipan penegakan perwali, namun bukan berarti sosialisasi dan edukasi kendur dilakukan. Namun sebaliknya terus dilaksanakan secara masif, sehingga masyarakat sadar akan pentingnya protokol kesehatan

“Patuhilah protokol kesehatan. Jangan memandang sanksi dari perwali, namun tujuan akhir yakni memutus mata rantai penyebaran covid-19,”tukas Fairid.

Dalam bagian lain, wali kota berusia muda ini menyebut sudah ada kemajuan dari penanganan pandemi covid-19 di Kota Palangka Raya. Dimana kabar baiknya terkait tingkat sebaran penyebaran virus korona yang sudah mulai menurun.

Bahkan Kota Palangka Raya yang sebelumnya dinyatakan zona merah, kini sudah mulai turun menjadi zona orange.

“Perwali yang sudah berjalan selama tiga pekan lebih ini, terbukti telah memberikan dampak positif terhadap menurunnya zona penyebaran covid-19 di Kota Palangka Raya,”ujarnya.

Kondisi yang terus membaik imbuh Fairid, harus dapat dipertahankan terus menerus sehingga Kota Palangka Raya bisa menuju zona hijau. (sas)

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: 0
%d blogger menyukai ini: