Kadis Pertanian Kapuas Tutup Usia

lensakalteng.com - KUALA KAPUAS – Kabar duka datang dari Kabupaten Kapuas, Kepala Dinas Pertanian setempat Ir. Anjono Bhakti Djoedir dikabarkan telah

Dukung Rasionalisasi Anggaran, Fraksi Nasdem Meminta Sekwan Tunda Proses Lelang
Lantaran Covid-19, Rapat DPR RI Manfaatkan Teknologi
Terkait Covid-19, Warga Kapuas Diminta Tetap Tenang

lensakalteng.com – KUALA KAPUAS – Kabar duka datang dari Kabupaten Kapuas, Kepala Dinas Pertanian setempat Ir. Anjono Bhakti Djoedir dikabarkan telah wafat pada Jumat (20/11/2020).

Dikonfirmasi dari kakak kandung beliau yang juga merupakan Wakil Bupati Barito Selatan Satya Titiek Atyani Djoedir, almarhum menghembuskan napas terakhirnya di RS Ciputra Banjarmasin, sekitar pukul 09.45 WITA dikarenakan sakit yang diderita.

“Kami merasa sangat sedih dan kehilangan, beliau merupakan sosok adik yang sangat mencintai keluarga dan memiliki dedikasi yang luar biasa terhadap masyarakat,” tutur Aty via pesan singkat kepada awak media, Jumat (20/11/2020).

Dikatakan Aty, kakak kandung Ary Egahni itu, meninggalkan seorang isteri Ir. Marsudi Damarbumi dan dua orang putera yakni Evan yang baru saja berangkat kuliah S2 ke Jerman dan Kevin yang kini tengah berkuliah di Jepang.

Sementara itu, Sekretaris Distan Kapuas Riduanto juga turut membenarkan kabar duka tersebut, ia menyampaikan rasa dukacita yang mendalam.

“Beliau meninggal dunia, kami dapat informasi hari ini,” sebutnya singkat.

Kabar duka berpulangnya Kadis pertanian ini pun, tersebar di sejumlah grup WhatsApp maupun media sosial lainnya, hingga ucapan dukacita mendalam, dan berbelasungkawa pun mengalir.

“Turut berduka cita atas dipanggilnya Bapa di Sorga, om dan sahabat kami tercinta pa Anjono Bhakti Djodier,” tulis Ruhui Pintano, salah satu kerabat almarhum di akun facebooknya.

Sebelumnya, kabar duka itupun telah disampaikan Lurah Selat Utara Rahmat M. Noor melalui pesan WA di group Balakar 545 Kapuas.

“Kami dari Kelurahan Selat Utara Kecamatan Selat mengucapkan turut berdukacita sedalam – dalamnya atas meninggalnya bapak Ir Anjono Bhakti, MM Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Kapuas, semoga Almarhum diterima di sisi-Nya dan keluarga yang ditinggalkan diberi kekuatan dan ketabahan,” tulis Rahmat. (sas)

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: 0
%d blogger menyukai ini: