Wujudkan Kamtibmas, Satsabhara Polres Gumas Gelar Patroli

Wujudkan Kamtibmas, Satsabhara Polres Gumas Gelar Patroli

  lensakalteng.com - Kuala Kurun – Dalam rangka menciptakan sitkamtibmas yang kondusif, Satuan Samapta Bhayangkara (Satsabhara) Polres Gunung Mas mel

Personel Polres Gumas Wajib Patuhi Prokes
Bupati Gumas Harapkan PWRI Wadah Mejadikan Hari Tua Lebih Bahagia
Warga Kurun Diminta Disiplin Patuhi Prokes

 

lensakalteng.com – Kuala Kurun – Dalam rangka menciptakan sitkamtibmas yang kondusif, Satuan Samapta Bhayangkara (Satsabhara) Polres Gunung Mas melaksanakan patroli ke lima obyek vital, Sabtu (23/1/2021) Pukul 10.30 WIB.

Adapun lima obyek vital rawan kamtibmas yang menjadi sasaran patroli Satsabhara yaitu kawasan perkantoran, perbankan, Rumah sakit, pemukiman penduduk dan Pasar.

Kasat Sabhara Polres Gumas Ipda AA Gede Raka mengatakan, kegiatan patroli ini dilakukan dalam rangka mencegah terjadinya tindak kriminalitas sehingga terwujud situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif.

Selain itu, pihaknya juga memberikan imbauan Kamtibmas kepada kepada petugas Rumah Sakit agar agar selalu berhati-hati dan menggunakan prosedur protokol kesehatan yang ditetapkan Pemerintah, terutama dalam penanganan pasien Covid-19.

“Laksanakan sesuai SOP dalam menangani pasien selalu pakai masker atau Alat Pelindung Diri (APD), serta tetap waspada terhadap segala gangguan Kamtibmas,” imbaunya.

“Kepada masyarakat kami imbau agar selalu meningkatkan kewaspadaan serta laporkan setiap kejadian menonjol di lapangan kepada pihak kepolisian agar segera mendapat penanganan yang cepat dan tepat,” pungkasnya. (sas)

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: 0
%d blogger menyukai ini: