Kerukunan Antar-umat Beragama Harus Dijaga

Kerukunan Antar-umat Beragama Harus Dijaga

lensakalteng.com - SAMPIT - Mulai hari ini umat Islam di dunia mulai menjalankan ibadah puasa di Bulan Suci Ramadan 1442 Hijriah. Wakil Ketua DPRD K

AKD Kotim Sudah Disetujui
Pandemi Covid-19 Berimbas pada PAD
Anggota Dewan Terpilih 2019 Jangan Lupa Amanah Rakyat

lensakalteng.com – SAMPIT – Mulai hari ini umat Islam di dunia mulai menjalankan ibadah puasa di Bulan Suci Ramadan 1442 Hijriah. Wakil Ketua DPRD Kabupaten Kotawaringin Timur, H. Hairis Salamad meminta masyarakat di daerah ini untuk menjaga kerukunan antarumat beragama dengan saling menghormati.

“Saya mengucapkan marhaban ya Ramadhan, selamat menjalankan ibadah puasa bagi umat muslim di Kabupaten Kotim. Mari kita menjalankan ibadah puasa ini dengan hati yang damai, hati yang bersih, serta bisa saling menghormati di antara kita, agar makna ibadah puasa yang diajarkan oleh Rasulullah (Nabi Muhammad) dapat kita sikapi dan kita jalankan dengan penuh keikhlasan,” ucap Hairis Salamad.

Dia juga mengatakan, dengan kerukunan yang dilandasi dengan semangat saling menghormati dan menghargai, maka kerukunan antarumat beragama di Kabupaten Kotim ini akan terus terjaga dengan baik. Dirinya juga berharap, kepada seluruh umat muslim dapat menjalankan ibadah puasa dengan sebaik-baiknya.

Politikus Partai Amanat Nasional (PAN) ini juga mengatakan, dengan saling menghormati hal ini mencirminkan masyarakat Kabupaten Kotim ini sangat beradap, dan menjadi tulak ukur hubungan toleransi antar umat beragama di tengah masyarakat.

“Kami juga mengimbau masyarakat terus menjaga kondusivitas daerah, khususnya yang berhubungan dengan toleransi dan kerukunan umat beragama yang selama ini berjalan baik, ini yang terus kita pertahankan di Kabupaten Kotim ini,” ujar Hairis Salamad.

Ia juga mengharapkan peran tokoh agama, tokoh masyarakat, damang dan mantir adat sangatlah diperlukan dalam memberikan pemahaman terkait hal ini kepada masyarakat sehingga sesama umat beragama bisa saling menghargai sehingga masyarakat dapat hidup selalu berdampingan. (sas)

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: 0
%d blogger menyukai ini: