Dishub Pulpis dan Polsek Kahayan Kuala Bersinergi Jaga Kamtibmas Di Pelabuhan Bahaur

LensaKalteng.com - PULANG PISAU - Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Pulang Pisau Dr Supriyadi menyampaikan Dinas Perhubungan bersama Polse

Walikota Buka Festival Tandak Intan Kaharingan
Satuan Elit Polda Kalteng Bagikan 50 Paket Sembako 
Berikut Cabor yang Dipertandingkan pada Porcab 2022

FOTO : Operasi Gabungan Antisipasi Kerawanan Kamtibmas di Pelabuhan Bahaur, Pulang Pisau yang dilakukan oleh personel gabungan dari Polsek Kahayan Kuala dan Dishub Pulang Pisau. Foto IST.

LensaKalteng.com – PULANG PISAU – Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Pulang Pisau Dr Supriyadi menyampaikan Dinas Perhubungan bersama Polsek Kahayan Kuala menggelar operasi kerawanan Kamtibmas, terhadap kedatangan penumpang Kapal Drajat Paciran di Pelabuhan Bahaur, Kabupaten Pulang Pisau, Provinsi Kalimantan Tengah.

Lanjutnya, operasi yang digelar, salah satunya terhadap Kapal Drajat Paciran yang sandar di Pelabuhan Bahaur, Kecamatan Kahayan Kuala, dimana Kapal yang berlayar dari Paciran, Lamongan, Jawa Timur itu tiba di Pelabuhan Bahaur pada Minggu (09/01/2022) sekira pukul 23.12 kemaren malam.

“Penumpang kapal tersebut dari 41 orang, 5 kendaraan roda 2, 1 kendaraan roda 4, 3 unit truk dan 2 unit truk fuso. “Personel dari Dinas Pehubungan dan Polri melakukan pengamanan kedatangan kapal tersebut,” bebernya, Senin (10/01/2022).

Dirinya ini juga mengatakan operasi gabungan ini bertujuan untuk mengantisipasi kerawanan Kamtibmas di Pelabuhan Penyeberangan Bahaur. Adapun kegiatan yang dilaksanakan, yakni melakukan pengamanan dan pemeriksaan terhadap barang bawaan, serta surat-surat kendaraan milik penumpang yang datang dari Paciran Jawa Timur.

 “Ini guna mengantisipasi adanya barang-barang terlarang dan berbahaya yang di bawa oleh penumpang,” ujarnya.

Ia juga mengungkapkan, selama proses turunnya penumpang dan pemeriksaan yang di lakukan oleh Polsek Kahayan Kuala dan Dinas Perhubungan tidak di temukan adanya barang bawaan penumpang yang berbahaya.

“Kendaraan juga dilengkapi surat-surat. Tidak ditemukan identitas penumpang yang mencurigakan,” ujarnya lagi.

Supriyadi menambahkan, selama proses pengecekan penumpang diwajibkan mengikuti protokol kesehatan yang ketat dan dilakukan skreening suhu tubuh serta dilakukan pencatatan kartu identitas dan alamat tujuan penumpang selanjutnya. KMP Drajat Paciran direncanakan berangkat dari Pelabuhan Penyeberangan Bahaur menuju Paciran Jatim, Senin (10/1) sekira pukul 23.12 malam.

“Keberangkatan kapal juga tergantung kondisi cuaca,” beber Supriyadi. Supriyadi mengungkapkan, keberangkatan KMP Drajat Paciran ke Paciran, Jawa Timur membawa rombongan ziarah Wali Songo dan Habaib dari Ponpes Syekh Abdussamad Albanjari, Bahaur Tengah. “Ada 257 orang dan 5 bus yang membawa rombongan,” tandasnya. (Yanto/YSS)

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: 0
%d blogger menyukai ini: