Tahap Kampanye Pilkades Pulpis Resmi Dimulai

LensaKalteng.com - PULANG PISAU - Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak Kabupaten Pulang Pisau yang akan dilaksanakan pada 18 Mei 2022 di 20 des

PT. HPL Turut Perbaiki Jalan Palangka Raya – Kuala Kurun
Polda Kalteng Bantu Korban Banjir di Mendawai
Sebaran Covid-19 Minim, Ketua DPRD Barsel Apresiasi Kesadaran Warganya


FOTO: Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (DPMD) Kabupaten Pulang Pisau Hj. Deni Widanarni.

LensaKalteng.com – PULANG PISAU – Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak Kabupaten Pulang Pisau yang akan dilaksanakan pada 18 Mei 2022 di 20 desa memasuki taha­pan kampanye, mulai tanggal 12 – 14 Mei mendatang selama tiga hari.

Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (DPMD) Ka­bupaten Pulang Pisau Hj. Deni Widanarni membenarkan bahwa Pilkades serentak 2022 Kabupat­en Pulang Pisau yang akan dilak­sanakan tanggal 18 Mei men­datang sudah memasuki tahapan kampanye yang di laksanakan selama tiga hari, mulai tanggal 12 hingga 14 Mei. Sementara mulai tanggal 15 hingga 17 Mei memasuki tahapan masa tenang.

“Mulai tanggal 12 hingga 14 Mei, calon Kades yang akan ber­kompetisi di Pilkades serentak Kabupaten Pulang Pisau akan mulai melaksanakan tahapan Kampanye selama tiga hari,” ucap Deni sapaan akrab Kepala DPMD Kabupaten Pulang Pisau, Rabu (11/5/2022).

Dia mengatakan Pilkades ser­entak Kabupaten Pulang Pisau akan yang akan dilaksanakan di 20 desa yang tersebar di lima ke­camatan itu akan diikuti oleh 52 calon kades, dan 12 diantaranya merupakan calon kades Petahana.

“Pilkades serentak 2022 Kabu­paten Pulang Pisau akan dilak­sanakan di 5 Kecamatan. Yakni di Kecamatan Pandih Batu, Ma­liku, Sebangau Kuala, Kehayan Tengah, dan Kecamatan Ka­hayan Hilir, akan di laksanakan tanggal 18 Mei 2022 diikuti 52 Calon Kades, 12 calon diantara­nya adalah Petahana, “ ucapnya.

Sementara untuk jumlah pemi­lih, Hj. Deni menjelaskan ber­jumlah 17.483 pemilih, dan akan menyalurkan hak suaranya di 48 TPS. Deni menghimbau ke­pada seluruh calon kades dalam tahapan kampanye ini supaya mematuhi paraturan yang telah di tetapkan oleh panitia, diantaran­ya dengan menerapkan protokol kesehatan (Prokes) sesuai anju­ran pemerintah.

“Kita berharap pelaksanaan Pilkades serentak 2022 Ka­bupaten Pulang Pisau yang akan dilaksanakan tanggal 18 Mei mendatang dapat berjalan aman, tertib dan lancar sehingga mendapatkan sosok pemimpin yang amanah yang dapat memba­wa kemajuan dan pembangunan desa,” tandasnya. (Yanto/Yss)

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: 0
%d blogger menyukai ini: