Bupati Gumas Lantik 41 Kades

LENSAKALTENG. com - Kuala Kurun - Bupati Gunung Mas, Jaya S Monong melantik dan mengambil sumpah janji 41 kepala desa (Kades) terpilih, di kabupat

Giliran Rumah Ibadah Dapat Bantuan Sembako
Ditinggal Belanja, Dua Rumah Kontrakan Hangus Terbakar
Polres Gumas Bagikan Masker Gratis

MELANTIK : Bupati Gumas Jaya S Monong saat melantij 41 Kades terpilih di GPU Damang Batu, Jumat (7/10/2022). Foto Red/Don

LENSAKALTENG. com – Kuala Kurun – Bupati Gunung Mas, Jaya S Monong melantik dan mengambil sumpah janji 41 kepala desa (Kades) terpilih, di kabupaten setempat, Jumat (7/10/2022).

Pelantikan itu terlaksana setelah beberapa tahapan telah selesai dilakukan Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kabupaten Gunung Mas (Gumas), mulai dari pembentukan panitia pemilihan desa hingga penetapan dan pelantikan terhadap puluhan kepala desa (Kades) di 10 kecamatan yang tersebar di wilayah Gumas.

Dalam pelantikan itu, Jaya S Monong mengucapkan selamat melaksanakan tugas kepada para jades yang dilantik. Tugas yang diemban cukup berat namun mulia, selama 6 tahun kedepan. .

“Kepada 41 Kades yang baru saja dilantik dan dimabil sumpah janji jabatan, saya ucapkan selamat melaksanakan tugas sebagai Kades. Walaupun cukup berat, tetapi sangat mulia. Ingat sumpah janji yang saudara sudah ucapkan,” kata Jaya.

Selain itu ucap bupati, bekerjalah dan laksanakan tugas dengan sunguh-sunguh dengan penuh tanggungjawab sesuai fungsi dan tugas pokok. Serta sesuai dengan perundang-undangan yang berlaku.

“Juga satukan dan eratkan kembali masyarakat, karena kades adalah pelayan masyarakat dan tidak boleh membeda-bedakan antara yang memilih saudara atau tidak,” pesannya.

Jaya kembali menambahkan, dalam rangka pelaksanaan kebijakan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gumas melalui alokasi dana desa (ADD) dan kebijakan pusat melalui DD agar semua kades dapat mengikuti dan menjalankan seluruh prosedur sesuai dengan peraturang yang berlaku.

“Karena kita semua tahu di dalam kehidupan bermasyarakat, memang Pemdes menjadi salah satu pilar kokohnya penyelengaraan otonomi di daerah,” terang dia.

Sementara itu Kepala DPMD Kabupaten Gumas, Yulius mengatakan, pelantikan tersebut merupakan rangkaian terakhir dalam proses terakhir didalam gelombang I pemilihan kades. Sehingga terpilihnya ada 41 kades dari 10 Kecamatan yang tersebar di Kabupaten Gumas tersebut.

“Rincianya dari 41 Kades yang terpilih ada 16 Kades yang incamben, 25 kades yang baru, Untuk kades laki-laki ada 39 orang dan keterwakilan kades perempuan ada dua dari Desa Karason dan Sarerangan Kecamatan Tewah,” pungkasnya. (Red/Don)

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: 0
error: Content is protected !!
%d blogger menyukai ini: