Kalangan Dewan Harapkan Tidak Ada Lagi Kasus Bullying Di Gumas

Kalangan Dewan Harapkan Tidak Ada Lagi Kasus Bullying Di Gumas

KUALA KURUN - Ketua Komisi III DPRD Gunung Mas (Gumas) Iceu Purnamasari mengimbau jangan ada lagi kasus Bullying atau Perundungan di semua jenjang pen

Dukung Pelaksanaan Rapat Aksi Satu Analisis Situasi Penurunan Stunting
Jangan ada Peyimpangan dalam Pelaksanaan Proyek
Dewan Dorong Perawat Di Gumas Tingkatkan Kopetensi

KUALA KURUN – Ketua Komisi III DPRD Gunung Mas (Gumas) Iceu Purnamasari mengimbau jangan ada lagi kasus Bullying atau Perundungan di semua jenjang pendidikan yang ada di Kabupaten Gumas.

“Perbuatan seperti itu [bullying] sangat tidak terpuji,tidak mencerminkan seorang pelajar yang berkarakter dan barakhlak baik. Kita berharap tidak ada lagi kasus bullying yang terjadi di wilayah ini,”ujar Iceu,Selasa, 6 Agustus 2024.

Iceu menerangkan, bullying adalah sebuah tindakan yang dilakukan seseorang atau sebuah kelompok dengan mengganggu, mengusik, atau menyakiti orang lain secara fisik atau psikis.

“Bullying dapat dilakukan dalam bentuk kekerasan verbal, sosial, atau fisik yang dilakukan secara berulang kali dan dari waktu ke waktu,”katanya.

Jenis-jenis bullying disebutkan Iceu, diantaranya bullying kontak verbal dan non verbal serta cyber bullying.

Bagaimana peran sekolah agar kasus bullying tidak terjadi di lingkungan sekolah. Politisi Golkar itu menyatakan,sekolah harus memberikan pendidikan karakter terhadap siswa salah satunya siswa harus menghargai siswa yang lainnya, menanamkan ajaran agama kepada siswa, melakukan pengawasan secara optimal serta memberikan pemahaman kepada siswa untuk bijak dalam menggunakan media sosial.

“Pintar secara akademik saja tidaklah cukup.Siswa harus memiliki karakter yang baik. Seperti rendah hati, saling menghormati satu sama lain dan melaksanakan ajaran agamanya. Apabila hal itu ada pada siswa,maka mereka tidak akan melakukan bullying terhadap siswa lainnya,” pungkas Iceu.

(Tr/Sog)

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: 0
error: Content is protected !!
%d blogger menyukai ini: