Karolina : Puskesmas Tewah Butuh Tambahan Dokter

Karolina : Puskesmas Tewah Butuh Tambahan Dokter

  KUALA KURUN - Anggota DPRD Gunung Mas, Karolina berharap fasilitas dan pelayanan di puskesmas Tewah bisa lebih baik, termasuk berharap adanya penam

Dewan Harapkan SOPD Mampu Capai Target Pada Triwulan III dan IV
Ketua Sementar Minta Agar OPD Terkait Segera Tangani Jalan Yang Mengalami Kerusakan
Pemkab Gumas Maksimalkan Untuk Jaminan Kesehatan

 

KUALA KURUN – Anggota DPRD Gunung Mas, Karolina berharap fasilitas dan pelayanan di puskesmas Tewah bisa lebih baik, termasuk berharap adanya penambahan tenaga kesehatan.

“Ya saya setuju jika ada penambahan ruang rawat inap dan dokter, karena Puskesmas Tewah ini menjadi salah satu fasilitas kesehatan yang bisa dimanfaatkan untuk banyak desa di sekitar,” kata Karolina, Sabtu, 30 November 2024.

Penambahan dokter itu juga penting karena bisa mengurangi waktu tunggu pasien sehingga pasien bisa segera tertangani dengan baik serta diharapkan pasien bisa mendapatkan perhatian yang diperlukan secara lebih efisien.

“Selain itu juga bisa mengurangi kelelahan para tim medis karena bisa berbagi jam kerja dengan lebih efektif dan efisien,” Imbuh Politisi Partai Demokrat itu.

Dengan adanya peningkatan pelayanan tersebut diharapkan Puskesmas Tewah bisa memberikan pelayanan yang lebih baik dan maksimal kepada masyarakat Tewah dan sekitarnya.

Hal serupa juga sebelumnya telah diungkapkan oleh Pj Bupati Gunung Mas Herson B Aden saat melaksanakan kunjungan kerja ke Puskesmas Tewah.

“Puskesmas Tewah ini adalah puskesmas rawat inap, kita berharap dengan adanya puskesmas ini bisa meningkatkan pelayanan untuk masyarakat khususnya di Kecamatan Tewah,”kata Herson. (don)

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: 0
error: Content is protected !!
%d blogger menyukai ini: