Masyarakat Kecamatan Tewah Sampaikan Berbagai Usulan Ini kepada DPRD Gunung Mas

Masyarakat Kecamatan Tewah Sampaikan Berbagai Usulan Ini kepada DPRD Gunung Mas

KUALA KURUN - Ada sejumlah usulan masyarakat di Kecamatan Tewah yang disampaikan kepada anggota DPRD Gunung Mas saat reses. "Salah satu usulannya y

Pemkab Gumas Maksimalkan Untuk Jaminan Kesehatan
Upaya Pencegahan Wabah Korona Diapresiasi Wakil Rakyat
Bulan Vitamin A, Orangtua Diminta Ajak Anak ke Posyandu

KUALA KURUN – Ada sejumlah usulan masyarakat di Kecamatan Tewah yang disampaikan kepada anggota DPRD Gunung Mas saat reses.

“Salah satu usulannya yakni pembangunan SD di Desa Sei Riang, pembangunan ruangan laboratorium dan ruangan lainnya di SDN 8 Tewah, pembuatan pagar, dan pengadaan sarana dan prasarana lainnya di berbagai sekolah di kecamatan Tewah,” kata Karolina, Selasa, 10 Desember 2024.

Kemudian, usulan terkait pembangunan siring jalan di pinggir suangai Kahayan, peningkatan jalan menuju objek wisata Suran, peningkatan jalan Tewah – Sarerangan- Tumbang Pajangei dan pembangunan infrastruktur lainnya.

Lebih lanjut, ada usulan terkait jaringan listrik di Desa Sandung Tambun, Taja Urap dan Karason Raya, kemudian pembangunan sejumlah puskesmas pembantu, perbaikan jalan Karungen dan Jalan Tugu.

Ada pula usulan terkait insentif RT, linmas kelurahan Tewah dan pembangunan aula Kelurahan Tewah, usulan kenaikan honor kader posyandu KPM, pelayanan BPJS.

“Selain itu ada usulan dari Desa Batu Nyapau terkait pengadaan bibit ternak babi, ayam, bebek, kambing, ikan, bibit sayuran dan bedah rumah,” tukasnya.

(Tr/Sog)

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: 0
error: Content is protected !!
%d blogger menyukai ini: