Bupati Mura Resmikan Puskesmas Desa Konut

LENSAKALTENG, Puruk Cahu - Bupati Murung Raya (Mura) Perdie M Yoseph meresmikan Pusat Kesehatan Masyarakat Konut, di Desa Konut, Kecamatan Tanah Siang

Bupati Heriyus Hadiri Rapat Paripurna Ke-7 Masa Sidang II
Heriyus Hadiri Pisah Sambut Kajati Kalteng
Peningkatan Kualitas Pendidikan Melalui Kartu Pintar Santri

LENSAKALTENG, Puruk Cahu – Bupati Murung Raya (Mura) Perdie M Yoseph meresmikan Pusat Kesehatan Masyarakat Konut, di Desa Konut, Kecamatan Tanah Siang, Kamis (1/2/2018).

Peresmian dengan pengguntingan pita di gedung baru Puskesmas tersebut, diteruskan dengan membuka kunci ruangan gedung Puskesmas tersebut.Selain meresmikan Puskesmas Konut, Bupati juga akan melakukan hal serupa di Kelurahan Saripoi

“Puskesmas ini dibangun sebagai pusat perawatan medis tingkat pertama bagi masyarakat. Jadi kalau sakit tidak mesti ke rumah sakit kalau masih bisa diusahakan di fasiltas kes yang ada di desa ini,” kata Perdie.

Di lain pihak, Kepala Dinas Kesehatan Mura Suriya Surih mengatakan, Puskesmas Konut tersedianya strategis untuk menampung pasien yang berada di beberapa desa tetangganya.

“Desa diolah yang kita anggap terdekat dengan puskesmas ini adalah desa Belawan, Mongkolisoi, Kalang Kaluh, Karali, Olung Siron, dan Olung Nango,”(zk)

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: 0
error: Content is protected !!
%d blogger menyukai ini: