Gas LPG 3 Kg Diduga Diselewengkan Ke Perusahaan Perkebunan

Gas LPG 3 Kg Diduga Diselewengkan Ke Perusahaan Perkebunan

SAMPIT, Lensakalteng.com- Langkanya tabung Liquid Petroleum Gas (LPG) 3 Kg di Kabupaten Kotawaringin Timur (Kotim), diduga akibat diselewengkan ke per

Sudah Saatnya RS Murjani Sampit Punya Parkir Elektrik
Club Motor, Sambangi Komisi III DPRD Kotim Soal Ini
Dewan Minta Maksimalkan Anggaran Damkar

SAMPIT, Lensakalteng.com- Langkanya tabung Liquid Petroleum Gas (LPG) 3 Kg di Kabupaten Kotawaringin Timur (Kotim), diduga akibat diselewengkan ke perusahaan perkebunan.

Hal ini diungkapkan oleh Kabag Adm Perekonomian Setda Kotim Wim RK Benung dari hasil rapat yang dilakukan dengan beberapa instansi terkait, Rabu (22/1).

“Kalau hasil pertemuan kemaren penyebabnya, yaitu adanya aksi borong oleh pengecer maupun pembeli eceran, sebagian di duga dilarikan ke perusahaan sawit, tapi masih dugaan,” Kata Win, Kamis (23/1).

Dalam menyikapi dugaan tersebut, Pemkab Kotim bersama instansi terkait akan membentuk tim khusus pengawasan gas LPG 3 Kg sampai restoran, hotel dan perusahaan perkebunan.

“Jika nanti ditemukan pelakunya, kita akan serahkan kepada kepolisian dan ppns migas provinsi, dan jika ada pangakalan yang bermain akan dicabut SITU/HU nya,” ujarnya.

Ia juga mengungkapkan bahwa kouta LPG 3 Kg pada tahun 2018 lalu berjumlan 8.415 mantrik Ton. (So/Okt)

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: 0
error: Content is protected !!
%d blogger menyukai ini: