Bedah Rumah Warga Mangkrak Dewan Pertanyakan Pengawasan Disperkim

Bedah Rumah Warga Mangkrak Dewan Pertanyakan Pengawasan Disperkim

LENSAKALTENG.com,SAMPIT- Anggota DPRD Kotawaringin Timur (Kotim) Bima Santoso mempertanyakan program pembangunan dari Bedah Rumah yang sebelumnya suda

Dewan Minta Polri Dan Kejaksaan Usut Dugaan Pelanggaran PT Sarpatim Dan BCT
Tiga Desa Di Kotim Ini Kurang Tenaga Kesehatan
Peringati Hari Kartini Fraksi PDIP Kotim Serahkan Bantuan Untuk Tenaga Medis

LENSAKALTENG.com,SAMPIT- Anggota DPRD Kotawaringin Timur (Kotim) Bima Santoso mempertanyakan program pembangunan dari Bedah Rumah yang sebelumnya sudah di lelang oleh Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Pemukiman (Disperkim) Kotim. Hal ini menyusul aduan masyarakat yang ditampung olehnya belum lama ini.

“Dari informasi yang kam terima, karena adanya aduan masyarakat bahwa bedah rumah itu mangkrak saat ini, terbentur masalah material, memang sudah ada yang dibongkar, tetapi pelaksanaanya kapan itu yang kita ingin ketahui,” Ujar Bima Santoso ditemui diruang Fraksi PKB DPRD Kotim Rabu (18/9) tadi pagi.

Menurut Bima, dalam hal ini Dinas Perkim tidak boleh lepas tangan atas hal pengawasan berkaitan dengan falsilitas masyarakat yang sejatinya merupakan program pemerintah yang mana menyangkut kebutuhan pokok masyarakat.

“Dinas Perkim dalam halnya pengawasan terhadap program tersebut mestinya terus memantau hal ini, jangan sampai kebutuhan pokok masyarakat menjadi mangkrak seperti ini,” Urainya.

Selain itu Bima juga meminta agar pihak pemenang lelang khususnya CV yang mengerjakan program Bedah Rumah tersebut bertanggung jawab menyelesaikan pekerjaannya sesuai dengan MOU yang ada.

“Pihak CV wajib menyelesaikan program tersebut, jangan sampai hanya gara-gara bahan material lalu pekerjaannya tidak selesai,”Tutupnya.(So)

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: 0
error: Content is protected !!
%d blogger menyukai ini: