Walikota Pimpin Upacara HUT Kemerdekaan RI

Walikota Pimpin Upacara HUT Kemerdekaan RI

PALANGKA RAYA, LENSAKALTENG.COM -Walikota Palangka Raya HM Riban Satia menjadi inspektur upacara HUT kemerdekaan Republik Indoensia ke - 73, di halama

Kalteng Perlu Pelabuhan Pabean
TP PKK Palangka Raya Gelar Kajian Muslimah
BPOM Palangka Raya Musnahkan 7020 pcs Produk dan Obat Illegal 

PALANGKA RAYA, LENSAKALTENG.COM -Walikota Palangka Raya HM Riban Satia menjadi inspektur upacara HUT kemerdekaan Republik Indoensia ke – 73, di halaman kantor Balai Kota Palangka Raya, Jumat (17/8/2018) pagi.

Upacara dihadiri jajaran perangkat daerah (PD), jajaran Forkopimda, unsur TNI/Polri camat, lurah serta unsur ASN lingkup Pemko Palangka Raya, anggota DPRD Palangka Raya, perwakilan sekolah dan unsur pemuda.

Dari pantauan, upacara HUT Kemerdekaan tersebut berjalan dengan tertib dan lancar. Upacara diawali dengan pengibaran bendera sang merah putih yang dilakukan oleh pasukan pengibar bendera (Paskibraka) Kota Palangka Raya. Terlihat mereka berhasil menunaikan tugasnya.

Sementara dalam kesempatan itu Ketua DPRD Kota Palangka Raya Sigit K Yunianto dipercaya membacakan teks proklamasi, sedangkan pembacaan doa dilakukan Kepala Kemenag Kota Palangka Raya H. Baihaqi.

Membacakan sambutan Gubernur Kalteng, Walikota Palangka Raya HM Riban Satia mengatakan, perayaan 73 tahun kemerdekaan RI kali ini terdapat dua tema utama yang bersinergi yaitu “Energi dan Kerja”.

“Tema energi diambil dari identitas Asian Games XVIII yaitu The Energy of Asia. Sementara tema Kerja merupakan cerminan semangat dan upaya Pemerintahan yang sekarang untuk perubahan Indonesia,” jelasnya

Dikatakannya, perspektif memaknai kemerdekaan pasca proklamasi yang setiap tahun diperingati dan dirayakan tentu berbeda dengan generasi sebelum Proklamasi.

Saat ini generasi berjuang menjaga kestabilan politik, keamanan, membebaskan diri dari belenggu kemiskinan. “Tongkat estafet pun terus berlanjut, yang sekarang kita sebut dengan ‘Pembangunan’ ,” ungkap Riban. (Wan)

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: 0
error: Content is protected !!
%d blogger menyukai ini: