LENSAKALTENG.com,SAMPIT–Peningkatan pembangunan saat ini tidak hanya dilakukan di perkotaan saja, tetapi sudah dimulai dari desa. Hal ini dilihat dari
LENSAKALTENG.com,SAMPIT–Peningkatan pembangunan saat ini tidak hanya dilakukan di perkotaan saja, tetapi sudah dimulai dari desa. Hal ini dilihat dari anggaran Alokasi Dana Desa (ADD) dan Dana Desa (DD) yang cukup besar diberikan kepada pemerintahan desa.
Melihat hal itu juga, Sekda Kotim Halikinnor mengingatkan kepada pemerintah desa dapat memanfaatkan anggaran tersebut. Pasalnya, ADD ataupun DD memang sangat membantu pemerintah daerah khusus dalam melakukan pembangunan yang berkelanjutan.
“Tentunya harus selaras dengan program dari pemerintah daerah itu sendiri. Jangan sampai bertolak belakang dengan pemerintahan yang ada,”ucapnya saat memberikan sambutan di kegiatan pelantikan kepala desa, beberapa waktu lalu.
Ia mengharapkan kepada kepala desa yang ada di 17 kecamatan di Kotim agar memanfaatkan dan mempergunakan DD dan ADD seefesien mungkin, khususnya dalam penyerapan anggaran. “Jangan sampai bekerja tidak pada tupoksinya, sebab nantinya akan berpengaruh pada program yang akan dilaksanakan. Mari bersama-sama membangun Kotim ini dimulai dari desanya terlebih dahulu,” paparnya. (tri)

COMMENTS