Palangka Raya, Lensakalteng.com - Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi Kalimantan Tengah, Farid Wajdi menyampaikan bahwa setiap tah

Palangka Raya, Lensakalteng.com – Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi Kalimantan Tengah, Farid Wajdi menyampaikan bahwa setiap tahun, kita wajib menyusun perencanaan tenaga kerja, baik makro maupun mikro, untuk memproyeksikan kebutuhan tenaga kerja selama 5 tahun ke depan.
Adapun Perencanaan ini membantu menentukan jumlah tenaga kerja yang dibutuhkan sesuai dengan perkembangan ekonomi dan sektor prioritas.
“Berdasarkan data perencanaan, kita dapat memetakan kebutuhan tenaga kerja spesifik untuk 5 tahun ke depan. Hal ini memungkinkan kita fokus mempersiapkan tenaga kerja di sektor-sektor yang paling dibutuhkan, sehingga pengembangan sumber daya manusia lebih tepat sasaran,”ucap Farid saat diwawancarai di Aula Rapat Dinas Transmigrasi dan Tenaga Kerja Prov. Kalteng.

Dia juga menambahkan bahwa bersama seluruh pemangku kepentingan, kita akan meningkatkan kemampuan masyarakat Kalimantan Tengah melalui upgrading keterampilan dan pengetahuan.
“Kita bekerja, kita berharap untuk langkah ini bertujuan agar kebutuhan tenaga kerja yang diproyeksikan dalam 5 tahun ke depan dapat dipenuhi oleh sumber daya lokal,”takasnya. (Ngel)
COMMENTS