Wali Kota Palangka Raya Serahkan 10 Mesin Pompa untuk Redkar

Wali Kota Palangka Raya Serahkan 10 Mesin Pompa untuk Redkar

LENSAKALTENG.com – Palangka Raya - Wali Kota Palangka Raya, Fairid Naparin, menghadiri kegiatan silaturahmi bersama para ketua dan pengurus Relawa

Sopir Wajib Punya Sertifikat Telah Divaksin
2 Personel TNI dan 4 Personel Polri Diganjar Penghargaan dari Kapolda
Assender Komitmen Perjuangkan Aspirasi Masyarakat di DPRD Kalteng

FOTO : Walikota Palangka Raya, Fairid Nafarin saat menyerahkan bantuan alat pemadam karhutla

LENSAKALTENG.com – Palangka Raya – Wali Kota Palangka Raya, Fairid Naparin, menghadiri kegiatan silaturahmi bersama para ketua dan pengurus Relawan Pemadam Kebakaran (Redkar) di halaman Kantor BPBD Kota Palangka Raya, Jumat (2/10/2026).

Dalam kegiatan tersebut, Fairid menyampaikan apresiasi kepada seluruh relawan yang telah menunjukkan dedikasi dan kepedulian dalam membantu pemerintah menangani kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di wilayah Kota Palangka Raya.

Ia menilai, keberadaan Redkar menjadi bagian penting dalam mendukung upaya penanggulangan karhutla, mulai dari pemadaman api hingga pencegahan agar kebakaran tidak semakin meluas.

Menurutnya, kerja sama antara pemerintah dan relawan sangat dibutuhkan untuk melindungi masyarakat serta lingkungan dari ancaman kebakaran dan dampak kabut asap.

“Peran relawan sangat penting dalam penanganan karhutla. Relawan menjadi bagian dari kekuatan bersama untuk melindungi masyarakat dan lingkungan dari dampak kebakaran serta kabut asap,” ujarnya.

Sebagai bentuk dukungan terhadap pelaksanaan tugas di lapangan, Pemerintah Kota Palangka Raya menyerahkan bantuan berupa 10 unit mesin pompa pemadam kebakaran kepada kelompok Redkar.

Fairid berharap, bantuan tersebut dapat meningkatkan kemampuan dan kesiapsiagaan relawan dalam menangani titik api, terutama di wilayah yang rawan terjadi karhutla.

Ia juga menegaskan bahwa Pemko Palangka Raya akan terus memberikan perhatian terhadap kebutuhan operasional relawan guna mendukung penanganan kebakaran secara optimal.

“Pemko Palangka Raya akan terus memprioritaskan dukungan operasional untuk kegiatan pemadaman. Kita ingin seluruh upaya penanganan karhutla dapat berjalan maksimal demi keselamatan dan kenyamanan masyarakat,” pungkasnya.

Penyerahan bantuan ini diharapkan semakin memperkuat sinergi antara pemerintah daerah dan Redkar dalam meningkatkan kesiapsiagaan serta melindungi masyarakat dan lingkungan Kota Palangka Raya dari ancaman kebakaran hutan dan lahan. (don/mmc)

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS:
error: Content is protected !!