Palangka Raya, LensaKalteng.Com – BPJS Kesehatan Kantor Cabang Palangka Raya menggelar sosialisasi program JKN-KIS di aula gedung Dinas Perhubungan. A
Palangka Raya, LensaKalteng.Com – BPJS Kesehatan Kantor Cabang Palangka Raya menggelar sosialisasi program JKN-KIS di aula gedung Dinas Perhubungan. Acara tersebut dihadiri para juru parkir di Kota Palangka Raya.
Program Jaminan Kesehatan Nasional Kartu Indonesia Sehat (JKN-KIS) adalah program Pemerintah yang diperuntukkan bagi seluruh masyarakat Indonesia, tidak terkecuali bagi pekerja informal seperti juru parkir.
Kepala BPJS kesehatan Cabang Palangka Raya, Elke Winasari mengungkapkan pentingnya jaminan kesehatan yang harus dimiliki seluruh lapisan masyarakat, program JKN-KIS menjadi solusi biaya berobat yang besar dan mahal.
BPJS Kesehatan berharap dengan sosialisasi tersebut dapat menumbuhkan kesadaran masyarakat untuk segera mendaftar terutama di kalangan pekerjaan informal seperti juru parkir yang memang belum terdaftar dalam kepesertaan program JKN-KIS.
“Kami berharap dengan sosialisasi ini dapat menumbuhkan kesadaran segera mendaftar, sekaligus mengajak untuk bersama-sama bergotong royong saling membantu sesama peserta program JKN-KIS” Imbuh Elke.
Terwujudnya Universal Health Coverage (UHC) program JKN-KIS bagi seluruh penduduk Indonesia dimulai dari kesadaran masyarakan akan kebutuhan jaminan kesehatan bagi dirinya dan keluarganya.(wan)

COMMENTS