Rahmad Handoko Nahkodai KNPI Kalteng

Rahmad Handoko Nahkodai KNPI Kalteng

Palangka Raya, LensaKalteng.Com – Musyawarah Daerah (Musda) Ke-XIV Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Provinsi Kalimantan Tengah, menghasilkan na

Pemprov Kalteng Kunjungi Sentra Pelayanan Pertanian Padi Terpadu Desa Belanti Siam
5 Subsektor Nilai Tukar Petani September 2018, Mengalami Penurunan 95,51 Persen
Jelang Natal dan Tahun Baru, Harga Pangan Dipastikan Merangkak Naik 

Palangka Raya, LensaKalteng.Com – Musyawarah Daerah (Musda) Ke-XIV Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Provinsi Kalimantan Tengah, menghasilkan nama Rahmad Handoko terpilih menjadi Ketua KNPI Kalteng yang baru periode 2018-2021.

Acara Musda tersebut berakhir, Minggu (2/9/2018) dini hari.

Dalam pemilihan itu Rahmad Handoko mendapat dukungan 44 suara, sedangkan Elly Saputra 24 suara.

Kemudian tiga suara lainnya memilih abstain dan satu suara rusak, sehingga total ada 72 suara yang memberikan hak pilihnya dalam Musda ke-XIV DPD KNPI Kalteng.

Sementara, Edy Rustian yang dikabarkan ikut maju dalam pemilihan terpaksa harus mengurungkan niatnya. Di tengah perjalanan Musda, dia mengundurkan diri.

Terpilihnya Rahmad Handoko yang merupakan putra dari Rusliansyah mantan Ketua Partai Golkar Kota Palangka Raya ini karena yang bersangkutan mendapatkan dukungan mayoritas dari organisasi kepemudaan (OKP), khususnya dari organisasi Muhammadiyah.

Di kalangan pemuda, nama Rahmad Handoko cukup familiar. Handoko sudah lama berkiprah di organisasi kepemudaan (OKP). Salah satunya Karang Taruna.

Rahmad Handoko juga dipercaya menjadi Ketua Karang Taruna Kota Palangka Raya, sehingga dengan memimpin organisasi ini dia punya modal untuk maju jadi Ketua KNPI Kalteng.

Sementara itu Elly Saputra yang menjabat Ketua GP Ansor Kalteng mengucapkan selamat kepada Rahmad Handoko dan diharapkan bisa memimpin KNPI menjadi lebih maju lagi.(Wan)

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: 0
error: Content is protected !!
%d blogger menyukai ini: