LENSAKALTENG.com - BUNTOK - Anak perlu dilakukan pengawasan oleh orangtua. Mengingat banyaknya anak anak yang berani menggunakan alat transportasi

Foto : Rusinah Andelen
LENSAKALTENG.com – BUNTOK – Anak perlu dilakukan pengawasan oleh orangtua. Mengingat banyaknya anak anak yang berani menggunakan alat transportasi jalan dengan sepeda listrik dijalanan khususnya di Kota Buntok, Kabupaten Berito Selatan.
Menyikapi hal tersebut, Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Barito Selatan (Barsel), Rusinah Andelen menyoroti hal tersebut dan membatasi penggunaan kepada anak.
“Meski sepeda listrik memungkinkan anak-anak sampai di sekolah lebih cepat, kami sarankan agar anak-anak hanya menggunakan sepeda manual atau diantar oleh orang tuanya atau orang dewasa saat berangkat ke sekolah,” ucapnya, Senin (27/3/2023).
Ia memahami bahwa sepeda listrik menjadi trend belakangan ini dan menjadi favorit anak-anak, namun keselamatan anak-anak adalah yang utama.
“Silahkan bagi pengguna jalan menggunakan sepeda listrik, alangkah baiknya juga di bantu dan diawasi oleh orang tua, sehingga keselamatan anak juga bisa terjaga,” pintanya.
Keputusan untuk melarang penggunaan sepeda listrik di jalan umum di Kota Buntok menuai pro dan kontra dari masyarakat.
Beberapa warga menganggap bahwa sepeda listrik lebih aman dan ramah lingkungan dibandingkan sepeda motor atau kendaraan bermesin lainnya. (dn/md/*)
COMMENTS