FOTO : Ir. H. Sri Suwanto. Lensakalteng.com - Palangka Raya - Keluarga Besar Ir. H. Sri Suwanto Beserta Keluarga Merayakan Hari Raya Id

- FOTO : Ir. H. Sri Suwanto.
Lensakalteng.com – Palangka Raya – Keluarga Besar Ir. H. Sri Suwanto Beserta Keluarga Merayakan Hari Raya Idul Adha 1445 H dengan menggelar pemotongan hewan Qurban lima ekor sapi dan lima ekor Kambing, di Jalan Tingang, Kota Palangka Raya, Selasa (18/06/2024).
“Alhamdulillah hari ini saya pribadi dan keluarga besar saya merayakan bersama sama dalam rangka hari raya Idul Adha mengundang teman teman, panti asuhan, masyarakat dan para santri dan santriwati yang berada dalam lingkungan pengajian di kediaman saya pribadi dan lingkungan sekitar,” ucap Sri Suwanto.
Sri Suwanto menuturkan bahwa momentun tersebut mencontoh perjalanan Nabi Ibrahim As dan Putranya Nabi Ismail AS. Hal itu menurutnya menjadi suri tauladan serta sebagai bentuk ucapan syukur kepada Allah SWT.
“Tentunya kita selalu bersyukur atas nikmat yang diberikan allah SWT kepada kita, sehingga di momen seperti ini kita masih bisa berbagi dengan sesama,” ujar Sri Suwanto.
Dia menjelaskan bahwa sesuai dengan Surat Al Kautsar sholat dan kurban satu nafas, jadi itu sudah menjadi satu, maka kita juga dituntut untuk sabar karena hakekatnya orang yang sabar Insya Allah akan mudah semuanya,” sambung Sri Suwanto.
Sri Suwanto yang juga sebagai Pejabat Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah selaku Asisten Administrasi dan Umum memiliki rumah pengajian untuk anak anak tanpa dipungat biaya.
“Kami memiliki rumah pengajian, ini semuanya gratis dan saya berharap ini menjadi tabungan akhirat saya nanti,” pungkas Sri Suwanto (dn//*)
COMMENTS