Matangkan Program Makan Bergizi Gratis, Dinkes Kapuas Gelar Pelatihan Higiene Sanitasi

Matangkan Program Makan Bergizi Gratis, Dinkes Kapuas Gelar Pelatihan Higiene Sanitasi

FOTO: Kegiatan Pelatihan Higiene untuk program MBG di Kabupaten Kapuas. KAPUAS – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kapuas melalui Dinas Kesehatan (Dink

Bupati Bertekad Terus Memperbaiki Jalan
Sekda Berharap Gudep Pramuka Membangun Jiwa Yang Kuat Dan Terang
Sosialisasi Lahan Pertanian Berkelanjutan

FOTO: Kegiatan Pelatihan Higiene untuk program MBG di Kabupaten Kapuas.

KAPUAS – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kapuas melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) Kapuas menggelar Pelatihan Higiene Sanitasi Keamanan Pangan, Kamis (16/01/2025).

Pelatian ini dilaksanakan untuk memastikan makanan bergizi yang disalurkan memenuhi standar keamanan pangan. Hal ini menjadi langkah strategis menjelang peluncuran program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang rencananya akan dilaksanakan pada 20 Januari 2025.

“ Pelatihan tersebut melibatkan para pengelola dan penjamah dapur yang bertugas dalam program MBG,” ujar Kepala Dinkes Kabupaten Kapuas, dr. Tonun Irawati.

Ia menegaskan pentingnya penerapan prinsip higiene dan sanitasi dalam setiap proses penyediaan makanan. Sehingga dirinya mengingatkan bahwa makanan yang bergizi harus dipastikan aman agar tujuan program dapat tercapai.

“Pelatihan ini sangat penting agar para pengelola dan penjamah dapur dapat memahami dan mengimplementasikan standar keamanan pangan yang sesuai. Program Makan Bergizi Gratis adalah langkah strategis pemerintah untuk meningkatkan kesehatan masyarakat, namun keamanan dan kebersihan pangan harus tetap menjadi prioritas utama,” ujar dr. Tonun.

Pemerintah berharap program ini mampu menekan angka malnutrisi serta memberikan dampak signifikan pada peningkatan kesehatan.

Tidak hanya sekadar membagikan makanan, Pemkab Kapuas berkomitmen memastikan bahwa setiap tahap, mulai dari pengolahan, penyajian, hingga distribusi makanan, dilakukan dengan standar yang higienis dan aman.

“Upaya ini diharapkan mampu memenuhi harapan masyarakat akan makanan berkualitas tinggi yang bergizi dan sehat,” katanya. (ST)

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS:
error: Content is protected !!
%d blogger menyukai ini: