Awal 2019 Terminal Baru Bandara Tjilik Riwut Operasional

Awal 2019 Terminal Baru Bandara Tjilik Riwut Operasional

PALANGKA RAYA, LENSAKALTENG.COM - Awal tahun 2019 mendatang, terminal baru Bandara Tjilik Riwut yang luasnya hampir 30.000 m2 akan segera dioprasiona

Agus Siswadi Serahkan Jabatan Kepala Diskominfosantik Kalteng kepada Rangga Lesmana dalam Prosesi Sertijab
Penyampaian Hasil Reses Dapil DPRD Kapuas Tahun 2017
Ketua DPRD Evaluasi Anggota Dewan Sering Tidak Aktif

PALANGKA RAYA, LENSAKALTENG.COM – Awal tahun 2019 mendatang, terminal baru Bandara Tjilik Riwut yang luasnya hampir 30.000 m2 akan segera dioprasionalkan, karena dari sisi fasilitas gedung sudah selesai. Tinggal mempersiapkan sisi penunjang sekitar bandara untuk memperlancar penerbangan.

Dengan adanya terminal baru nantinya, penerbangan dari dan ke Kota Palangka Raya menjadi semakin ramai, apalagi saat ini ada penambahan maskapai penerbangan yang baru beroperasi di Bandara Tjilik Riwut yakni Batik Air (Airbus A320).

Ke depan, diharapkan akan ada bertambah lagi maskapai penerbangan yang baru dan rute baru, ungkap Kepala Bandara Tjilik Riwut Palangka Raya, Paryono kepada awak media, kamarin.

Terkait pembukaan rute baru, Paryono menambahkan pihaknya sudah mengkomunikasikannya kepada pihak maskapai penerbangan agar nantinya membuka jalur rute tengah dan timur yakni Palangka Raya – Medan, dan Palangka Raya – Ujung Pandang.

“Mengingat hal ini juga merupakan usulan masyarakat Kalimantan Tengah, karen di Kalteng ini cukup banyak warga yang berasal dari Medan maupun Ujung Pandang. Sehingga itu menjadi bahan pertimbangan, dengan harapan akan terealisasi sesegera mungkin, jelas Paryono.

Menunurutnya, dengan adanya terminal baru tersebut tentunya diharapkan menjadi daya tarik dan menambah kepercayaan dari pihak maskapai penerbangan untuk membuka rute penerbangan yang baru lagi di Palangka Raya.

Bahkan pihaknya mewacanakan pembukaan rute baru Palangka Raya – Manado – Balikpapan – Semarang.

Ia menambahkan, dalam kurun waktu seminggu ini sudah ada penambahan frekuensi penerbangan dari dan ke Jakarta yaitu Batik Air dan Citylink.

Dirinya berharap supaya pihak maskapai penerbangan dapat memperhatikan peluang untuk membuka rute dari dan ke Palangka Raya, tanpa harus melalui Jakarta atau transit, tapi bisa langsung, misalkan Makasar – Palangka Raya (PP), Medan – Palangka Raya (PP). (Wan)

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: 0
error: Content is protected !!
%d blogger menyukai ini: