Polres Terjunkan Ratusan Personel Amankan Demo Tekon

Polres Terjunkan Ratusan Personel Amankan Demo Tekon

PALANGKA RAYA, LENSAKALTENG.COM - Guna menjaga keamanan dan ketertiban jalannya Demo yang dilakukan oleh para Tenaga Honorer (Tekon) Provinsi Kalteng

Kapolda Kalteng Memotivasi Siswa SMA Taruna Nusantara
6 Kabupaten Terendam, Gubernur Perintahkan Aksi Cepat
65 Bintara Remaja Mengikuti Pembaretan Ditsbhara Polda Kalteng

PALANGKA RAYA, LENSAKALTENG.COM – Guna menjaga keamanan dan ketertiban jalannya Demo yang dilakukan oleh para Tenaga Honorer (Tekon) Provinsi Kalteng yang sudah tidak diperpanjang lagi masa kerjanya, Polres Palangka Raya menerjunkan hampir separuh kekuatannya untuk mengawal Kegiatan tersebut yang  d di lakukan di Rumah jabatan Gubernur Kalteng dan Kantor DPRD Provinsi Kalteng, Senin (16/4/2018).

“Polres Palangka Raya dalam kegiatan pengawalan dan pengamanan Demo tenaga Kontrak Pemprov saat ini mengerahkan ratusan personel gabungan terdiri dari Polres Palangka Raya, Ditsabhara dan Satbrimobda Polda Kalteng untuk pengamanan terbuka,” terang Kapolres Palangka Raya AKBP Timbul Siregar, S.I.K., M.Si

Dalam Demo Tersebut para pengunjuk rasa meminta agar para Tenaga Kontrak Provinsi Kalteng yang dinyatakan Tidak Memenuhi Syarat (TMS) pada saat tes evaluasi perpanjangan Tenaga Kontrak Provinsi Kalteng, ditinjau ulang. Mereka menilai  evaluasi tenaga kontrak di lingkungan Provinsi Kalteng tidak transparan.

“Mereka meminta agar DPRD  Kalteng memfasilitasi untuk bertemu dengan Gubernur agar mereka bisa mendapatkan jawaban dan penjelasan yang pasti terkait rekrutmen tenaga kontrak yang baru di lingkungan Pemprov Kalteng” ujar Kapolres lebih lanjut.

Dalam Demo para tenaga Honorer Pemprov Kalteng ini,aparat kepolisian Polres Palangkaraya berusaha dengan maksimal mengawal dan mengamankan jalannya penyampaian aspirasi ini dan berharap situasi keamanan dan ketertiban pada saat berlangsung dan pasca Kegiatan tersebut, kondisi bisa selalu tetap aman dan kondusif.(DNY)

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: 0
error: Content is protected !!
%d blogger menyukai ini: