GUNUNG MAS, LENSAKALTENG.COM - Pada kesempatan kunjungan kerjanya ke kabupaten Gunung Mas, Wakapolda Kalteng Kombes Pol Dr. Dedi Prasetyo, M.Hum., M.
GUNUNG MAS, LENSAKALTENG.COM – Pada kesempatan kunjungan kerjanya ke kabupaten Gunung Mas, Wakapolda Kalteng Kombes Pol Dr. Dedi Prasetyo, M.Hum., M.Si., M.M., didampingi Kapolres Gunung Mas, AKBP Yudi Yuliadin, S.I.K., M.Si., melakukan acara silaturahmi dengan Ketua MUI Kabupaten Gumas Hj. Fahmi pada kediamannya di Kecamatan Kurun, Kabupaten Gumas, Kalteng, Kamis (12/04/2018) pukul 11.00 WIB.
Acara silaturahmi tersebut dilakukan Wakapolda dan jajarannya guna memperkuat jalinan tali silaturahmi antara instansi Kepolisian dan tokoh agama khususnya yang berada di Kuala Kurun. Wakapolda menyampaikan dengan adanya silaturahmi ini pihaknya berharap kamtibmas di Kabupaten Gumas tetap terjaga dengan baik.
“Saya berharap dengan acara silaturahmi ini semakin mempererat jalinan persaudaraan antara pihak kepolisian dengan para tokoh agama di Kabupaten Gumas, saya juga berpesan agar para tokoh agama dapat mensosialisasikan anti hoax dan paham radikal,” tuturnya.
Lebih lanjut Wakapolda berharap dan berpesan agar seluruh elemen masyarakat mendukung dan turut serta memerangi berita-berita hoax dan paham radikal yang saat ini marak tersebar di media sosial.
Serta perlu adanya pemahaman dari masyarakat untuk tidak menanggapi hal tersebut, bahkan jika perlu berita hoax tersebut dicek terlebih dahulu dan dilaporkan kepada Kepolisian untuk ditindak tegas penyebarnya. (DNY)

COMMENTS