FOTO: Bupati Kapuas HM Wiyatno saat memimpin rapat koordinasi. KAPUAS – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kapuas melalui Badan Pendapatan Daerah (Bapen
FOTO: Bupati Kapuas HM Wiyatno saat memimpin rapat koordinasi.
KAPUAS – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kapuas melalui Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) menggelar rapat koordinasi pendapatan dan investasi diwilayah Kabupaten Kapuas di ruang rapat Rujab Bupati Kapuas, Senin (16/06/2025).
Rapat ini bertujuan untuk memastikan bahwa upaya peningkatan pendapatan dan investasi berjalan dengan lancar dan efektif. Sehingga dapat mencapai tujuan yang telah di tetap kan yaitu meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui pertumbuhan ekonomi yang berkelanjutan.
Bupati Kapuas HM Wiyatno didampingi Wakil Bupati Kapuas Dodo memimpin secara langsung jalan nya rapat tersebut, yang mana dihadiri pelaku usaha dari berbagai bidang seperti perkebunan pertambangan dan kehutanan.
Bupati Kapuas dalam arahannya mengatakan bahwa, sebagai langkah optimalisasi Pendapatan Asli Daerah (PAD) pemerintah perlu memberi perhatian serius pada beberapa sektor strategis yang selama ini bisa berkontribusi besar namun belum seluruhnya optimal.
“Rapat koordinasi dalam rangka mengoptimalkan hal tersebut ada beberapa sektor yang menjadi fokus utama kita pada saat guna mengkoordinasikan program dan memastikan kesuksesan bersama dalam mencapai tujuan yang telah di tetapkan,” ujar Bupati Kapuas.
Ia juga mengharapkan para perusahaan agar bisa melaksanakan CSR dengan selalu bekomunikasi bersama pemerintah daerah, sehingga masyarakat dapat merasakan dampaknya, jangan sampai kebun dan tambang terang benderang, tapi masyarakat sekitar gelap gulita mohon ini menjadi perhatian. (ST)

COMMENTS